評分與照片與隱私權

「評分與照片」能讓您發佈影像、評分或其他內容(「評論」)到您選擇的興趣點(「POI」)。

Privacy Icon

  • 您分享的「評分與照片」會連結到您的Apple ID,更改或移除的評分可能會保留最多兩年的時間以確保服務的完整。
  • 您在「地圖」的「評分與照片」、「回報問題」功能以外的其他活動不會連結到您的Apple ID,並且會繼續與您使用App時會自動重置的隨機識別碼產生關聯。
  • 不具備個人身分識別資訊的影像可能會用來改進產品和服務,另外,不符合我們「條款」的樣本影像也可能會用來改進我們在未來過濾掉此類內容的能力。

「評分與照片」和所有Apple服務的設計著重於保護您的隱私權。我們努力收集真正需要的資料來改進您的體驗。收集資料時,我們必定告知所收集的內容以及需求原因,讓您在知情的情況下做出選擇。

提供「評分與照片」內容

若您選擇上傳內容到景點上,您必須擁有Apple ID。與您的影像相關的大約位置和位置資訊也會傳送到Apple,用以確認送出內容的真實性。您的送出內容將連結到您的Apple ID。我們也會收集部分與您的Apple ID無關的非個人身分識別資訊,例如送出內容的使用狀況統計。

當您使用「評分與照片」時,若影像涉及您或其他人的個人資訊(例如,可辨識出某個人員的影像),則可能不會接受此類影像。

若您最近曾參訪或拍攝興趣點照片,「地圖」可能會建議您傳送評分或照片。這些建議只會透過裝置端處理,Apple無法讀取。您可以選擇不在iOS或iPadOS裝置上接收這些建議,請前往「設定」>「地圖」,然後點一下來停用「顯示評分和照片建議」,在Mac上請前往「地圖」>「偏好設定」>「一般」,然後取消選取「顯示評分和照片建議」。

改進「評分與照片」

在「評分與照片」中,我們的主要目的是在POI座標上顯示最相關和多樣化的影像並對其進行排名。送出的影像可能會用來改進產品和服務。在我們為此目的使用任何影像之前,我們會刪除所有可辨識個人身分的資訊,並且讓送出的內容與您的Apple ID不產生關聯。

我們也會致力於過濾掉違反「條款」(https://www.apple.com/tw/legal/internet-services/maps/ratings-photos/ww/)的送出內容。如果您送出了此類內容,我們的做法是不發佈或模糊這些內容,且您的帳號可能會被封鎖,在部分情況下,我們可能會使用與您的Apple ID相關聯的電子郵件來聯絡您。為了確保服務的完整,可能會使用不符合我們「條款」的影像樣本以改進我們在未來過濾掉此類內容的能力。

與第三方分享

傳送到Apple的資料可能會由信任的第三方服務供應商處理和儲存。

保留

我們會保留您發佈在「評分與照片」中的內容並與您的Apple ID一起儲存,除非您刪除或移除了這些內容或透過Apple的隱私權入口網站(privacy.apple.com)提出了刪除帳號的要求,或者法律有相關要求。您可使用「地圖」App刪除送出的照片和移除或更改您的評分。我們會將您移除或更改的評分保留最多兩年的時間以確保服務的完整。若您對「評分與照片」中相關個人資訊的使用方式有疑問或考量,或者您想與我們的資料保護人員聯繫,請和我們聯絡:www.apple.com/tw/privacy/contact

在任何時間,Apple所收集的資訊均會依照「Apple隱私權政策」處理,請參訪www.apple.com/tw/privacy

發布日期:2022 年 5 月 12 日