Accedi con Apple e privacy

L'accesso con Apple è stato progettato per fornirti un'esperienza di accesso che protegge la tua privacy e che è tutelata dalla sicurezza integrata nei prodotti Apple.

Privacy Icon

  • L'accesso con Apple ti consente di accedere ad app e siti web mantenendo protetta la tua privacy.
  • Alcuni sviluppatori potrebbero chiederti di inserire il nome, che può essere modificato. Potrebbero chiederti anche un indirizzo e‑mail, che puoi fornire direttamente o sostituire con un alias.
  • Apple sa se hai abilitato l'accesso con Apple per un app o un sito web, ma non tiene traccia delle app o dei siti web ai cui accedi, né dell'orario di accesso.
  • Quando accedi a un'app per la prima volta utilizzando l'accesso con Apple, Apple utilizza le informazioni relative al tuo account, alle esperienze di utilizzo, al dispositivo e alle abitudini di utilizzo per prevenire le frodi.

Abilitazione di “Accedi con Apple”

“Accedi con Apple” protegge la tua privacy consentendoti di accedere a un'app (o app clip) senza dover fornire allo sviluppatore informazioni che ti identificano personalmente. L'accesso con Apple consente inoltre di accedere a un sito web senza dover fornire allo sviluppatore ulteriori informazioni che ti identificano personalmente oltre alle informazioni utilizzate dal browser per le normali funzioni web. Quando usi “Accedi con Apple”, Apple fornisce allo sviluppatore dell'app un identificativo univoco, che ti consente di mantenere le tue informazioni private. Questo identificativo è diverso per ogni sviluppatore di app, in modo da impedire a sviluppatori diversi di raccogliere e condividere informazioni su di te attraverso le app. Gli sviluppatori possono anche consentirti di utilizzare “Accedi con Apple” per account esistenti nelle proprie app o siti web. Se uno sviluppatore sceglie di abilitare questa possibilità, puoi mantenere l'account di cui già disponi, ma accedervi utilizzando “Accedi con Apple”.

Poiché alcune app potrebbero avere motivo di raccogliere ulteriori informazioni su di te, ad esempio per fare riferimento al tuo account per nome o per contattarti via e‑mail, alcuni sviluppatori potrebbero chiedere il tuo nome o indirizzo e‑mail quando usi “Accedi con Apple”. Il tuo nome verrà impostato automaticamente sul nome associato al tuo ID Apple, ma potrai modificarlo prima di condividerlo con lo sviluppatore. Se lo sviluppatore richiede un indirizzo e‑mail, puoi scegliere di fornire allo sviluppatore uno qualsiasi degli indirizzi e‑mail associati al tuo ID Apple o di nascondere il tuo indirizzo e‑mail. Se scegli di nascondere il tuo indirizzo e‑mail allo sviluppatore, Apple genererà e fornirà allo sviluppatore un indirizzo e‑mail univoco che potrà essere usato per comunicare con te. Apple inoltrerà le e‑mail ricevute a tale indirizzo a un indirizzo e‑mail associato al tuo ID Apple; Apple elimina i messaggi dopo la consegna o dopo breve tempo se non possono essere consegnati. Su iOS o iPadOS, puoi modificare l'indirizzo e‑mail a cui inoltrare la posta o disabilitare l'inoltro e‑mail andando su Impostazioni > [Il tuo nome] > Nome, numeri di telefono, e‑mail. Sul Mac, vai in Preferenze di Sistema > ID Apple > Nome, telefono, e‑mail.

Se scegli di abilitare “Accedi con Apple” per un'app, tale scelta è collegata all'ID Apple che usi per iCloud; in questo modo potrai utilizzare facilmente “Accedi con Apple” per quell'app su tutti i tuoi dispositivi Apple.

Per motivi di prevenzione delle frodi e di sicurezza, la prima volta che usi “Accedi con Apple” con una nuova app, Apple condividerà un semplice punteggio in formato binario con lo sviluppatore per dimostrare che si tratti di una persona reale. Questo punteggio deriva dalla recente attività dell'account Apple, insieme a informazioni riassuntive sul dispositivo e sulle abitudini di utilizzo. Né Apple né lo sviluppatore ricevono informazioni specifiche sull'uso del dispositivo.

Utilizzo di “Accedi con Apple”

Apple sa quando abiliti “Accedi con Apple” per un'app o un per sito web; in questo modo possiamo aiutarti a configurare l'accesso. Quindi, quando usi “Accedi con Apple” con un'app su iPhone, Apple non visualizza o conserva una cronologia delle app a cui accedi o di quando usi “Accedi con Apple”; tali informazioni rimangono sul tuo dispositivo. Quando utilizzi “Accedi con Apple” su Safari, Apple può vedere quando accedi a un sito web per autenticare l'accesso, ma non conserva una cronologia dei siti web a cui accedi o di quando utilizzi “Accedi con Apple”.

Anche se utilizzi “Accedi con Apple” per accedere a un'app o a un sito web, gli sviluppatori possono richiedere ulteriori informazioni personali dopo l'accesso. Qualsiasi informazione personale che scegli di fornire a uno sviluppatore è soggetta alla rispettiva informativa sulla privacy.

Gestione di “Accedi con Apple”

Per gestire “Accedi con Apple”, su iOS vai in Impostazioni > [Il tuo nome] > Password e sicurezza > App che usano il tuo ID Apple; sul Mac, vai in Preferenze di Sistema > ID Apple > Password e sicurezza oppure visita appleid.apple.com e vai alla sezione Sicurezza, quindi vai in “App e siti web che usano l'ID Apple” e seleziona Gestisci. Qui puoi trovare un elenco delle app che usano “Accedi con Apple”, controllare l'informativa sulla privacy e disabilitare “Accedi con Apple”. Se scegli di disabilitare “Accedi con Apple” per un'app, le informazioni condivise con lo sviluppatore per configurare la funzionalità per tale app e qualsiasi informazione che lo sviluppatore ha associato al tuo account di “Accedi con Apple” continueranno a essere gestite in conformità all'informativa sulla privacy dello sviluppatore.

Ulteriori informazioni

Apple lavora per proteggere “Accedi con Apple” tramite un'autenticazione avanzata, basata su Touch ID, Face ID e opzioni sicure relative al codice.

Apple potrebbe ricevere informazioni anonime e aggregate su “Accedi con Apple”, incluse informazioni sull'uso della funzionalità. Nessuna delle informazioni raccolte ti identifica personalmente. Apple può utilizzare informazioni che non ti identificano per migliorare i prodotti e i servizi Apple, per scopi di marketing e prevenzione delle frodi e per motivi di sicurezza. Apple non tenterà di identificare alcun dato anonimo o aggregato che riceve tramite il tuo utilizzo di “Accedi con Apple”.

Apple utilizzerà le tue informazioni come richiesto dalla legge e per la prevenzione delle frodi. Utilizzando “Accedi con Apple”, accetti e acconsenti a Apple e ai suoi consociati e agenti la trasmissione, la raccolta, il mantenimento, l'elaborazione e l'utilizzo delle tue informazioni come descritto sopra.

In qualsiasi momento, le informazioni raccolte da Apple verranno trattate in conformità all'informativa sulla privacy di Apple consultabile all'indirizzo www.apple.com/it/privacy.