Análisis del dispositivo y la privacidad

La función Análisis se ha diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas escoger lo que quieres compartir.

Análisis del dispositivo iOS

Puede que el análisis del iPhone incluya especificaciones del hardware y el sistema operativo, estadísticas de rendimiento y datos acerca del uso de los dispositivos y las apps. La información recopilada no te identifica. Los datos personales no se registran, están sujetos a técnicas de mantenimiento de la privacidad (como la privacidad diferencial) o se eliminan de los informes antes de enviarlos a Apple. Puedes consultar esta información desde tu dispositivo iOS en la sección “Datos del análisis” en Ajustes > Privacidad > Análisis y mejoras.

Si has consentido explícitamente proporcionar esta información a Apple y tienes activados los servicios de localización, puede que la ubicación de tus dispositivos también se envíe para ayudar a Apple a analizar problemas de rendimiento (por ejemplo, la potencia de la señal de una red móvil o Wi‑Fi en una ubicación determinada). Los datos de localización para el análisis pueden incluir ubicaciones como la ubicación de tus dispositivos una vez al día, el lugar donde finaliza una llamada o la ubicación de una transacción en una tienda que no se ha realizado correctamente. Puedes desactivar los servicios de localización para el análisis cuando quieras desactivando “Análisis del iPhone” en Ajustes > Privacidad > Localización > Servicios del sistema.

Si aceptas enviar información de análisis a Apple desde varios dispositivos que utilicen la misma cuenta de iCloud, es posible que correlacionemos información de uso de las apps de Apple en esos dispositivos sincronizándola con encriptación punto a punto. Este proceso se realiza de manera que Apple no te identifica personalmente.

También puedes desactivar el análisis del dispositivo completamente. Para ello, en el apartado “Análisis y mejoras” de Ajustes > Privacidad, desactiva “Compartir análisis (iPhone)”. En caso de que tengas un Apple Watch enlazado con el iPhone, desactiva “Compartir análisis (iPhone y Apple Watch)”.

Al utilizar estas funciones, aceptas y consientes la transmisión, recopilación, mantenimiento, procesamiento y uso de esta información por parte de Apple, sus filiales y agentes tal como se ha descrito anteriormente.

Toda esta información se recopila y se trata de acuerdo en todo momento con la política de privacidad de Apple, que puedes consultar en www.apple.com/es/privacy.