La app Buscar y la privacidad

Localiza, bloquea o borra este dispositivo y los accesorios compatibles. Este dispositivo no se podrá borrar ni reactivar sin tu contraseña.
 

Buscar se ha diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas escoger lo que quieres compartir.

Privacy Icon

  • Cuando inicies sesión en iCloud con tu ID de Apple, activarás automáticamente algunas funciones de Buscar en los dispositivos compatibles, incluida la participación en la red de Buscar.
  • La ubicación de tu dispositivo o accesorio, así como la información de tu dispositivo y de tu cuenta, se puede utilizar para ayudarte a localizar tus dispositivos y accesorios compatibles que tengan activada la función Buscar.
  • La red de Buscar utiliza encriptación punto a punto, de manera que Apple no puede ver la ubicación de ningún dispositivo sin conexión o que envíe la ubicación.

Si pierdes o no encuentras tu iPhone, iPad, Apple Watch, iPod touch o Mac pero está activada la función Buscar, podrás localizarlo en un mapa gracias a ella. Además, Buscar permite hacer que el dispositivo que estás buscando emita un sonido, bloquearlo de forma remota y mostrar un mensaje en él, o borrarlo a distancia. Buscar también puede ayudarte a encontrar accesorios compatibles o reproducir un sonido en ellos.

Cuando inicias sesión en tu dispositivo y activas iCloud, se activan automáticamente algunas funciones de Buscar. Entre ellas, la participación en la red de Buscar, una red colaborativa de dispositivos Apple que ayuda a localizar dispositivos u objetos compatibles extraviados, tal como se describe más abajo; y la capacidad de emitir un sonido en tu dispositivo, de bloquearlo y mostrar un mensaje en él de forma remota, o bien de borrar su contenido, también de forma remota. También recibirás notificaciones si te alejas de tus objetos y dispositivos compatibles. Tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch y algunos modelos de Mac estarán protegidos por el bloqueo de activación, por lo que no se podrán borrar ni reactivar sin tu contraseña. Para obtener más información, visita support.apple.com/kb/HT208987. Además, si activas Buscar en el iPhone, también se activará automáticamente en cualquier Apple Watch enlazado. También puedes activar por separado Buscar en un Apple Watch y se activará en tu iPhone enlazado.

Si utilizas la función Buscar, se enviará la ubicación de tu dispositivo, así como otros datos sobre el dispositivo y tu cuenta, a Apple, que los conservará con el fin de prestarte el servicio. La ubicación de tu dispositivo solo se envía a Apple si tú o algún miembro de tu grupo “En familia” con quien hayas decidido compartirla solicitáis activamente la ubicación de un dispositivo o un accesorio. Apple conserva la información de ubicación para que puedas acceder a ella durante 24 horas y, una vez transcurrido ese tiempo, la elimina. Cuando activas la localización, también puedes compartir la ubicación actual de tu dispositivo mediante “Compartir mi ubicación”. Si utilizas esta función y tanto el dispositivo usado para tu ubicación como el dispositivo de la otra persona con la que estés compartiendo la ubicación utilizan iOS 15 o posterior, tu ubicación se actualizará automáticamente con encriptación punto a punto. Cuando el dispositivo usado para determinar tu ubicación o el dispositivo de la otra persona utiliza una versión anterior del sistema operativo, tu ubicación se envía a Apple si la persona con quien la compartes la está solicitando activamente, y se conservará durante dos horas; transcurrido ese tiempo, se eliminará. “Compartir mi ubicación” solo se activa cuando eliges activamente compartir tu ubicación con alguien.

Buscar puede ayudarte a encontrar tus dispositivos en un mapa si tienes activada la localización. Si activas la función “Enviar última ubicación”, la última ubicación conocida de tu dispositivo se enviará automáticamente a Apple siempre que la batería del dispositivo alcance un nivel demasiado bajo.

Buscar puede ayudarte a encontrar tus dispositivos aunque ni siquiera estén conectados a internet y, en el caso de los dispositivos compatibles, incluso si están apagados o se han borrado. Los dispositivos de la red de Buscar usan la tecnología inalámbrica Bluetooth para detectar la presencia de dispositivos u objetos compatibles que se han perdido y se encuentran cerca (incluidos los AirTag y otros productos compatibles de terceros que hayas registrado con tu ID de Apple), e informan al propietario de su ubicación aproximada. Si un dispositivo está apagado o se ha borrado, su ubicación también estará visible para los miembros del grupo “En familia” del propietario con quienes haya decidido compartir la ubicación. La interacción está encriptada punto a punto y Apple no puede ver la ubicación de ningún dispositivo sin conexión o que envíe la ubicación. Si el dispositivo participa en la red de Buscar, se puede localizar mediante la red y ayudar a localizar de forma anónima otros dispositivos perdidos. Si no quieres que tu dispositivo iOS o iPadOS participe en la red de Buscar, ve a Ajustes > [tu nombre] > Buscar > Buscar mi [dispositivo] y toca para desactivar la opción “Red de Buscar”. Si no quieres que tu Mac participe en la red de Buscar, ve a Ajustes del Sistema > [tu nombre] > iCloud, haz clic en el botón Opciones junto a “Buscar mi Mac” y desactiva la opción “Red de Buscar”. Para obtener más información sobre los AirTag y otros productos de terceros compatibles, así como instrucciones sobre cómo añadir dichos productos a Buscar y registrarlos con tu ID de Apple, visita support.apple.com/kb/HT211331.

Puedes desactivar la función Buscar y el bloqueo de activación. En tu dispositivo iOS o iPadOS, ve a Ajustes > [tu nombre] > Buscar > Buscar mi [dispositivo], y desactiva la opción “Buscar mi iPhone” o “Buscar mi iPad”. En tu Mac, ve a Ajustes del Sistema > [tu nombre] > iCloud y desmarca la opción “Buscar mi Mac”.

Si eliges la opción para recibir notificaciones cuando te separes de objetos y dispositivos compatibles, el dispositivo te sugerirá ubicaciones donde no recibirás esas notificaciones, como en casa o en el trabajo. Estas ubicaciones se almacenan de tal manera que Apple no puede leerlas. También puedes desactivar las notificaciones de separación en la app Buscar de tu dispositivo iOS o iPadOS. Para ello, toca en Dispositivos o en Objetos, selecciona un dispositivo o un objeto, toca “Notificar en caso de olvido” y, a continuación, desactiva la opción “Notificar en caso de olvido”. En la app Buscar de un Mac, haz clic en Dispositivos o en Objetos, selecciona un dispositivo o un objeto, haz clic en el botón de información correspondiente y, a continuación, desactiva la opción “Notificar en caso de olvido”.

Toda esta información se recopila y se trata de acuerdo en todo momento con la política de privacidad de Apple, que puedes consultar en www.apple.com/es/privacy.

Fecha de publicación: 12 de septiembre de 2022