Cerca e privacy

Aiutaci a migliorare la funzionalità Cerca consentendo ad Apple di salvare i termini di ricerca che usi in Safari e Spotlight, e le ricerche che esegui tramite Siri, con un metodo che non consente di associarli a te. Sono incluse le ricerche di informazioni generali di dominio pubblico e le richieste di eseguire attività, ad esempio riprodurre brani.
 

L’opzione Cerca è concepita in modo da proteggere le tue informazioni e consentirti di scegliere i contenuti da condividere.


Per rendere i risultati di ricerca più rilevanti, alcune informazioni vengono inviate ad Apple senza essere associate a te.

Quando utilizzi “Cerca info” o “Ricerca visiva”, quando scrivi in Cerca, nella ricerca di Safari o cerchi #immagini in Messaggi oppure quando richiami Spotlight, verranno inviate ad Apple informazioni limitate per fornirti suggerimenti aggiornati. Le informazioni inviate ad Apple non consentono di identificarti e sono associate a un identificativo casuale generato dal dispositivo che cambia ogni 15 minuti. Queste informazioni possono includere la posizione, gli argomenti di interesse (ad esempio, cucina o calcio), i termini di ricerca, incluse le ricerche visive, i suggerimenti selezionati, le app che utilizzi e i dati di utilizzo del dispositivo correlati. Queste informazioni non includono i risultati di ricerca che mostrano file o contenuti presenti sul dispositivo. Se ti iscrivi a servizi in abbonamento di musica o video, i nomi di questi servizi e il tipo di abbonamento potrebbero essere inviati ad Apple. Il nome, il numero e la password del tuo account non verranno inviati ad Apple.

Puoi anche effettuare ricerche utilizzando Siri, ad esempio chiedendo di cercare informazioni generali di dominio pubblico. Quando utilizzi Siri, la trascrizione della richiesta e altri dati potrebbero essere inviati ad Apple per elaborare la richiesta stessa e potrebbero essere archiviati. Puoi scoprire di più sul modo in cui Siri gestisce i tuoi dati andando in Impostazioni > Siri.

Quando apri Safari, Apple raccoglie anche informazioni sull’eventuale utilizzo della ricerca nel browser e sulle specifiche del dispositivo per migliorare l’app. Queste informazioni sono associate a identificativi di durata maggiore che non sono collegati al tuo Apple Account o ad altri dati che potrebbero identificarti, e non includono le ricerche effettuate.

Le informazioni relative alle tue ricerche inviate ad Apple vengono utilizzate per elaborare le tue richieste e per sviluppare e migliorare i risultati, ad esempio, utilizzando i termini inseriti per perfezionare i modelli di ricerca. Non sono collegate al tuo Apple Account o al tuo indirizzo email.

Alcune informazioni aggregate potrebbero essere utilizzate per migliorare altri prodotti e servizi Apple. Apple potrebbe anche inviare un campione casuale e limitato dei termini inseriti a strumenti di ricerca allo scopo di valutare e migliorare le prestazioni e la qualità di Cerca.

Suggerimenti per i motori di ricerca in Safari

Safari dispone di un singolo campo per le ricerche e per gli indirizzi web che ti consente di navigare sul web da un unico pratico posto. Quando i suggerimenti dai motori di ricerca sono abilitati, Safari chiederà suggerimenti al motore di ricerca selezionato in base a ciò che hai digitato.

Carica il risultato migliore in Safari

Se hai abilitato “Carica risultato migliore”, appena Safari determinerà un contenuto pertinente in base ai segnalibri e alla cronologia di navigazione, inizierà a caricare la pagina web in background. Se disabiliti questa opzione, la pagina verrà caricata normalmente.

Scegli e controlla le informazioni che fornisci

Se non vuoi che i tuoi termini di ricerca vengano archiviati da Apple e utilizzati per migliorare la funzionalità, puoi disabilitare “Aiuta Apple a migliorare la ricerca” andando in Impostazioni > Cerca. Se hai abilitato “Migliora Siri e Dettatura”, le ricerche effettuate tramite Siri verranno comunque archiviate e utilizzate per migliorare Siri. Puoi disabilitare “Migliora Siri e Dettatura” andando in Impostazioni > Privacy e sicurezza > Analisi e miglioramenti.

Se non vuoi ricevere contenuti e risultati di ricerche basati sul web, puoi disabilitare “Mostra le ricerche recenti” e “Mostra i contenuti correlati” in Impostazioni > Cerca.

Puoi disabilitare la localizzazione per la ricerca andando in Impostazioni > Privacy e sicurezza > Localizzazione > Servizi di sistema e disattivando “Suggerimenti e ricerca”. Se disattivi la localizzazione sul tuo dispositivo, la tua posizione non verrà inviata ad Apple.

Apple potrebbe affidare a provider di servizi di terze parti il compito di elaborare e conservare le informazioni inviate ad Apple.

Utilizzando la funzionalità Cerca, accetti e consenti ad Apple e ai suoi consociati e agenti la trasmissione, la raccolta, il mantenimento, l’elaborazione e l’utilizzo delle tue informazioni come descritto sopra. In qualsiasi momento, le informazioni raccolte da Apple verranno trattate in conformità all’informativa sulla privacy di Apple consultabile all’indirizzo www.apple.com/it/privacy.

2026-09-14