定位服务与隐私

定位服务旨在保护你的信息并可让你选择要共享的内容。

“定位服务”可让Apple、第三方App和网站收集并使用基于iPhone或Apple Watch当前位置的信息,以提供多种基于位置的服务。例如,App可能会使用你的位置数据和位置搜索查询来帮助你寻找附近的咖啡馆或电影院,你的设备也可能根据你目前所在位置来自动设置时区。

若要使用此类功能,你必须启用iPhone上的“定位服务”,而且每个App或网站在使用此服务之前必须先获得你的许可。App可以要求获取你位置数据的部分访问权限(仅当正在使用该App或大致位置时)或全部访问权限(即使在未使用该App或精确位置时)。

但是,出于安全考虑,拨打紧急电话时,无论“定位服务”是否已启用,iPhone的位置信息都可能会用于协助应对紧急事件。

“定位服务”使用GPS和蓝牙(可用时)以及众包Wi-Fi热点和信号塔位置来确定你设备的大致位置。

如配对iPhone在附近,你的Apple Watch可能会使用其位置信息。

如果“定位服务”已打开,iPhone会将设备支持的附近Wi-Fi热点及信号塔的地理位置信息,以匿名及加密的方式定期发送给Apple,以便扩充这个Wi-Fi热点和信号塔位置的众包数据库。

“定位服务”启用后,以下这些基于位置的系统服务也会启用:

  • 路线和交通:当你在途中时(例如步行或驾车),iPhone会将GPS数据、行进速度和气压信息以匿名且加密的形式定期发送给Apple,以用于扩充众包路况和大气校正数据库。另外,在兴趣点(例如商户或公园)附近打开App时,iPhone会将位置信息以匿名且加密的形式发送给Apple,Apple可能会聚合并使用这些信息以告知用户该兴趣点是否开放以及繁忙程度。
  • 重要地点:你的iPhone和已登录iCloud的设备会跟踪你最近去过的地点以及前往的频率和时间,以了解对你重要的地点。此数据使用端对端加密,Apple无法读取。它用于向你提供个性化的服务,如预测交通路线以及打造更佳“照片回忆”。
  • 基于位置的建议:你的iPhone所在的位置会发送给Apple,以提供更相关的推荐。如果关闭基于位置的建议的“定位服务”,你的精确位置将不会发送给Apple。为了显示相关的搜索建议和新闻,Apple可能会使用你互联网连接的IP地址,将其与地理区域进行匹配来推测你的大致位置。
  • 基于位置的提醒:你的iPhone和Apple Watch会使用你的位置信息来提供与地理位置相关的提醒,例如提醒你到达某地后给某人打电话,或者根据当前所在地按时提醒你出发赴约或向你推荐App或快捷指令。
  • 共享我的位置:你可以在“信息”和“查找”等特定App中选择暂时或持续将你的当前位置信息共享给他人。
  • HomeKit:你的iPhone将使用你的位置信息在你到达或离开特定位置时控制配件,如在你到家时开灯。
  • 系统自定:你的iPhone会使用你的当前位置信息自定系统外观、行为和设置。例如,在家时自动启用“优化电池充电”。此自定数据不会离开你的设备。
  • Apple Pay商家识别:使用实体Apple Card时,你的iPhone会使用你的当前位置信息来帮助提供更准确的商家名称。
  • 紧急呼叫与SOS:拨打紧急电话时,除了已提供给紧急服务的位置信息外,你的iPhone或Apple Watch还会通过“增强型紧急服务数据”服务提供补充数据。如果你当前的位置位于个人名片(“我的名片”)中的“家庭”或“工作”地址附近,此数据还可能包括街道地址信息。触发SOS紧急联络还会在通话结束时向你的紧急联系人发送位置信息。

Apple收集的众包位置数据无法识别你的个人身份。

启用设备的“定位服务”即表示你同意和允许Apple及其合作伙伴和被许可人传输、收集、维护、处理和使用你的位置数据及位置搜索查询,以便提供和改进基于位置和基于道路交通的产品及服务。

你可以随时停用“定位服务”。若要停用,请前往“设置”>“隐私与安全性”>“定位服务”,然后轻点以关闭全局“定位服务”,或者设为“永不”来关闭可获取位置的每个App或功能的定位服务开关。若要停用所有网站的“定位服务”,请将“Safari网站”的“定位服务”设置设为“永不”。你也可以轻点“系统服务”并轻点以关闭每个基于位置的系统服务,以此停用基于位置的系统服务。

如果你允许第三方App或网站使用你当前所在位置,那么你必须遵守其使用条款、隐私政策和惯例。你应该查阅此类App和网站的使用条款、隐私政策和惯例,了解其如何使用你的位置和其他信息。

Apple收集的信息始终会遵照Apple的“隐私政策”处理,其内容可参阅www.apple.com/cn/privacy

发布日期:2022 年 9 月 12 日