-
視線、手、およびプライバシー
-
Apple Vision Proは、プライバシーを保護し、自分自身でデータを管理できるように設計されています。
-
Apple Vision Proでは、視線と手を使って直感的にナビゲーションを行うことができます。アプリ、ボタン、テキストフィールドを見つめて、指を合わせてタップするだけで選択操作、フリックするだけでスクロール操作ができます。
Apple Vision Proの応答性が高く正確なアイトラッキング機能は、プライバシーを保護するように設計されています。LEDと赤外線カメラによる高性能なアイトラッキングシステムでは不可視光のパターンがそれぞれの目に投影され、見つめるだけで正確に項目を選択することができます。視線入力は、アプリ、ウェブサイト、またはAppleとは共有されません。
ほとんどのアプリは、手に関する情報にアクセスする必要はありません。アプリがあなたの手の構造と動きにアクセスするには、あなたの許可を求める必要があります。アクセスを許可すると、アプリはあなたの手のおおまかなサイズや形とあなたの手の動きにアクセスできるようになります。
注視して音声入力
簡単に検索フィールドにテキストを入力するには、検索フィールドのマイクボタンを注視して話し始めるだけでテキストを作成できます。“注視して音声入力”は、“設定”>“視線と手”に移動してオフにできます。
視線と手の設定
視線と手を使った正確なナビゲーションを可能にするため、Apple Vision Proではあなたの目と手の測定を行います。これらの測定結果はデバイスにのみ保管されます。Apple Vision ProがvisionOS 26以降を搭載している場合、設定データはiCloudに自動的に保存されます。あなたがゲストユーザの場合は、iOS 26以降を搭載したiPhoneやiPadOS 26以降を搭載したiPadに設定データを保存することもできます。このデータはiCloudにも保存されます。Appleは、あなた(またはあなたのゲストユーザ)の設定データにはアクセスできません。視線と手の設定は、visionOSデバイスで“設定”>“視線と手”に移動して、いつでもやり直すことができます。
いかなる場合においても、Appleが収集する情報はAppleのプライバシーポリシー(https://www.apple.com/jp/privacy を参照)に従って取り扱われます。
2026-09-14